Saat istimewa seperti perayaan Imlek ini hisit sup sering kali disajikan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 25 gram hisit kering
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil
- 100 gram daging kepiting
- 6 buah jamur hioko, rendam, iris tipis
- 2 sendok makan light soy sauce
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 kaleng asparagus, potong panjang 3 cm
- 4 sendok makan tepung sagu dan 4 sendok makan air, larutkan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat hisit soup:
- Rendam hisit semalam dalam air biasa. Tiriskan.
- Kukus hisit dengan 1 cm jahe yang dimemarkan 15 menit. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan daging kepiting dan jamur hioko. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan light soy sauce, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan hisit dan asparagus. Aduk rata. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Masukkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Tambahkan daun bawang kecil dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga: