Bakwan jagung aroma ebi ini sangat cocok untuk dijadikan pendamping saat makan siang kali ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram jagung manis pipil
- 100 gram jagung manis serut
- 1 butir telur
- 75 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 buah cabai rawit hijau iris
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok teh ebi sangrai
Cara Membuat Bakwan Jagung Aroma Ebi:
- Aduk rata jagung manis pipil, jagung manis serut, telur, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, cabai rawit hijau, daun bawang, dan bumbu halus.
- Ambil satu sendok sayur campuran jagung.
- Tuang di wajan datar yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Ratakan agak lebar. Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah
Bakwan sebagai pelengkap atau pun cam;ilan banyak sekali variasinya. Berikut beberapa resep bakwan yang layak untuk dicoba: