Resep Sukses Membuat Rendang Daging Untuk Hari Raya

By , Senin, 4 September 2017 | 02:36 WIB
Rendang Daging (Sajian Sedap)

Rendang daging adalah salah satu sajian wajib saat Lebaran. Tak perlu ragu akan gagal membuatnya. Perhatikan langkah demi langkah dalam resep ini, kita pasti akan bisa membuat rendang daging lezat.

Durasi 120 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 lembar daun kunyit, diiris
    • 2 cm kayumanis
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
    • 1.250 ml santan encer dari perasan santan kental
  2. Bumbu halus:

Cara membuat rendang daging:

  1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan daging. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga empuk dan kuah kental.
  4. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak.

Baca juga:

Rendang Daging
(Rendang ayam susu kedelai)

Rendang Daging
(Rendang bola daging giling)

Rendang Daging
(Hati sapi kelapa bumbu rendang)

Rendang Daging
(Rendang tempe)