Kue keranjang yang masih tersisa bisa Anda manfaatkan utnuk dijadikan kudapan yang berbeda. Kue limpang-limpung kue keranjang ini bisa menjadi pilihan yang tepa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tepung sagu
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram gula merah sisir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh baking powder
- 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah pisang tanduk matang, potong kotak
- 200 gram kalapa muda, keruk lebar
- 200 gram kue keranjang, potong kotak 11/2 cm
Cara membuat limpang-limpung kue keranjang:
- Aduk rata tepung sagu, tepung terigu, gula merah sisir, garam, dan baking powder.
- Tuang santan. Aduk rata. Masukkan pisang, kelapa muda, dan kue keranjang. Aduk rata.
- Sendokkan di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah
Baca juga: