Kue keranjang kukus saus pandan yang manis dan harum pasti disukai banyak orang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan saus:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
- Bahan:
- 1 buah kue keranjang, potong 5x2x2cm
- Bahan pelapis:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat kue keranjang kukus saus pandan:
- Saus, rebus santan, air suji, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan.
- Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus diatas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
- Balutkan kue keranjang bersama kelapa kukus hingga rata.
- Sajikan kue kranjang bersama saus.
Untuk 6 porsi
Baca juga: