KUE KERANJANG KUKUS SAUS PANDAN

By retno, Rabu, 25 Februari 2015 | 17:00 WIB
KUE KERANJANG KUKUS SAUS PANDAN (retno)

Kue keranjang kukus saus pandan yang manis dan harum pasti disukai banyak orang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengental
  3. Bahan:
    • 1 buah kue keranjang, potong 5x2x2cm
  4. Bahan pelapis:

Cara membuat kue keranjang kukus saus pandan:

  1. Saus, rebus santan, air suji, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Sisihkan.
  2. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus diatas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
  3. Balutkan kue keranjang bersama kelapa kukus hingga rata.
  4. Sajikan kue kranjang bersama saus.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

KUE KERANJANG KUKUS SAUS PANDAN
Jongkong kue keranjang,

KUE KERANJANG KUKUS SAUS PANDAN
Kue keranjang pisang kukus,

KUE KERANJANG KUKUS SAUS PANDAN
Mendut kue keranjang,

KUE KERANJANG KUKUS SAUS PANDAN
Muffin kue keranjang.