SELAI MANGGA

By retno, Rabu, 25 Februari 2015 | 17:00 WIB
SELAI MANGGA (retno)

Selain sebagai bahan untuk melengkapi penyajian roti tawar, selai juga dapat dijadikan isi untuk kue kering atau cake. Belajar membuat selai mangga sendiri yuk.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.250 gram daging mangga, haluskan
    • 150 ml air
    • 400 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat selai mangga:

  1. Masak daging mangga, air, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Masukkan gula pasir. Aduk hingga mengental. Angkat.
  3. Selagi hangat, simpan dalam wadah tertutup.

Untuk 725 gram

Baca Juga:

Selai nanas berempah

SELAI MANGGA
Tips membuat selai di rumah
SELAI MANGGA
Buat selai nanas tahan lama