Walaupun namanya terdengar kurang akrab di telinga kita tetapi rasa sajian bernama doberter kebangsoon ini bisa diterima oleh lidah kita. Yuk, coba resepnya...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 butir bawang merah, iris
- 1 buah dada ayam fillet, potong dadu
- 5 buah bakso sapi, potong 4 bagian
- 300 gram wortel, potong dadu, rebus
- 1 kaleng kacang polong, tiriskan
- 3 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat doberter kebangsoon:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan bakso dan wortel. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Biarkan mendidih. Masukkan kacang polong, merica, garam, gula pasir, dan kecap. Masak hingga matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 7 porsi
Sajian lain dari manca negara yang juga dapat coba: