MANDARIN CHEESE CAKE

By retno, Kamis, 26 Februari 2015 | 17:00 WIB
MANDARIN CHEESE CAKE (retno)

Mandarin cheese cake yang memiliki tekstur lembut berlapis cream cheese nan gurih dan bertoping jeruk segar menjadi sajian spesial yang layak untuk hadir diberb

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir halus
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan sunquick
    • 60 gram minyak goreng
    • 7 kuning telur
    • 7 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir halus
    • 4 tetes pewarna orange
  3. Bahan filling:
  4. Bahan jeli:
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh jeli bubuk
    • 25 gram gula pasir
  5. Bahan meringue:
    • 100 gram putih telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
  6. Bahan hiasan:
    • 200 gram mandarin kaleng, tiriskan

Cara membuat mandarin cheese cake:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan
  2. Panaskan air. Masukkan sunquick. Aduk sampai larut. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran terigu. Aduk perlahan. Tuang ke dalam 3 buah loyang 20 cm tinggi 3 cm tanpa dioles margarin dan dialas kertas.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit hingga matang.   
  7. Isi, kocok cream cheese dan mentega sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan sunquick dan krim kocok. kocok rata.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Oleskan isi. Tata cake. Oleskan isi. Tata jeruk. Dinginkan. 
  9. Jeli, masak semua bahan jeli sambil diaduk. Oleskan ke atas jeruk. Dinginkan.
  10. Meringue, tim putih telur dan gula pasir sampai gula larut. Kocok dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan air lemon. Kocok rata.
  11. Oleskan meringue disisinya. Torch.

Untuk 12 potong

Lembutnya cake mandarin juga dapat Anda coba dari resep berikut ini:

MANDARIN CHEESE CAKE
Lapis mandarin,

MANDARIN CHEESE CAKE
Mandarin orange layered cotton cake,

MANDARIN CHEESE CAKE
Bolu gulung keju mandarin,