STROBERRY PEACH CAKE

By retno, Kamis, 26 Februari 2015 | 17:00 WIB
STROBERRY PEACH CAKE (retno)

Menikmati stawberry peach cake nan cantik dengan rasa yang luar biasa bak buatan chef ternama sekarang bukan hanya angan saja.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 85 gram mentega tawar
    • 85 gram tepung terigu protein rendah
    • 85 gram susu cair
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 150 gram kuning telur, kocok lepas
    • 250 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 125 gram gula pasir halus
    • 4 tetes pewarna kuning muda
    • 10 tetes pewarna merah muda
  2. Bahan filling:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
    • 100 gram blenderan peach
  3. Bahan olesan: (dimasak)
    • 50 gram selai stroberi
    • 2 sendok makan air
  4. Bahan hiasan:
    • 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
    • 150 gram peach, potong kotak 1 cm
    • 100 gram stroberi, belah 4 bagian

Cara membuat stawberry peach cake:

  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair asal hangat. Tuang ke dalam campuran telur sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda.Aduk rata.  Tambahkan pewarna kuning ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
  7. Tuang di tengah adonan. Aduk sekali. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  8. Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit hingga matang. Masing-masing belah 2 bagian.
  9. Filling, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan garam. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan mentega. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok dan blenderan peach.
  10. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Taburkan peach. Tutup cake. oles. Taburkan stroberi. Tutup cake. Oles. Tabur peach. Tutup cake.
  11. Oles bagian atas cake dengan krim kocok. Semprotkan sisi cake dengan krim. Hias dengan stroberi segar utuh. Oleskan selai stroberi.

Untuk 16 potong

Baca juga:

STROBERRY PEACH CAKE
Cake kukus stroberi lapis,

STROBERRY PEACH CAKE
Cake stroberi,

STROBERRY PEACH CAKE
Cake stroberi keju,

STROBERRY PEACH CAKE
Stroberi vanila cake.