Jangan Kehabisan Ide, Ada Sukiyaki Tumis Daun Jeruk yang Bisa Dibuat Pemula

By , Selasa, 27 Februari 2018 | 12:37 WIB
Sukiyaki Tumis Daun Jeruk (Sajian Sedap)

Harumnya aroma daun jeruk terasa sangat meresap dalam resep Sukiyaki Tumis Daun Jeruk kali ini. Dari pada penasaran, mending langsung kita coba resep berikut. Tenang, menu ini gampang dibuat kok sehi

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sukiyaki
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris tipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Sukiyaki Tumis Daun Jeruk:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan daging sukiyaki. Aduk hingga berubah warna.

3. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak hingga meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)

(Baca juga: Wow, Ternyata Begini Kondisi Rumah Mewah Milik Ayu Ting Ting?)

(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini?)

(Baca juga: Yuanita Christiani Alami Pengalaman Buruk di Tempat Makan Favoritnya, Bikin Mual!?)

(Baca juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!?)