Sajian seperti sapo tahu sayuran ini memiliki komposiisi yang sangat lengkap. sayuran sebagai sumber rerat, tahu sebagai sumber protein nabati, dan bakso untuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
- 12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
- 1 buah wortel, dipotong serong
- 1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
- 200 gram brokoli, potong per kuntum
- 1 buah wortel, dipotong serong
- 1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
- 200 gram brokoli, potong per kuntum
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 500 ml kaldu ayam
- 5 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 5 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Sayuran:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu, dan wortel sampai matang.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Untuk 6 porsi
Baca juga: