SAPO TAHU SAYURAN

By retno, Minggu, 17 April 2016 | 17:00 WIB
SAPO TAHU SAYURAN (retno)

Sajian seperti sapo tahu sayuran ini memiliki komposiisi yang sangat lengkap. sayuran sebagai sumber rerat, tahu sebagai sumber protein nabati, dan bakso untuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
    • 12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
    • 1 buah wortel, dipotong serong
    • 1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
    • 200 gram brokoli, potong per kuntum
    • 1 buah wortel, dipotong serong
    • 1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
    • 200 gram brokoli, potong per kuntum
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 500 ml kaldu ayam
    • 5 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 5 sendok teh air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Sayuran:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu, dan wortel sampai matang.
  2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli.  Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SAPO TAHU SAYURAN
Sapo tahu ayam lada hitam,

SAPO TAHU SAYURAN
Sapo tahu jamur,

SAPO TAHU SAYURAN
,

SAPO TAHU SAYURAN
Sapo tahu brokoli.