Sajikan Rempeyek Kedelai yang aromanya menggoda dengan irisan daun jeruk untuk pelengkap santap siang.
Durasi 45 menit
300 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram kacang kedelai, rendam 3 jam
- 175 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 buah kuning telur
- 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Rempeyek Kedelai:
1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)