Rempeyek Kedelai Super Renyah Makin Menggoda dengan Irisan Daun Jeruk

By , Minggu, 19 November 2017 | 21:38 WIB
Rempeyek Kedelai (Sajian Sedap)

Sajikan Rempeyek Kedelai yang aromanya menggoda dengan irisan daun jeruk untuk pelengkap santap siang.

Durasi 45 menit

300 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram kacang kedelai, rendam 3 jam
    • 175 gram tepung beras
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 buah kuning telur
    • 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 3 cm kencur
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 4 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Rempeyek Kedelai:

1. Aduk bahan dan bumbu halus  sampai rata.

2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.

3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.

4. Goreng sampai matang dan kering.

(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)