PARI ASAP MASAK SANTAN

By retno, Selasa, 24 Maret 2015 | 17:00 WIB
PARI ASAP MASAK SANTAN (retno)

pari asap masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram ikan pari asap
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 8 buah cabai rawit merah utuh
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 3 butir kemiri
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara membuat pari asap masak santan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan ikan pari. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai mendidih. Masukkan cabai rawit. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi