Sup kembang kol jamur tiram ini bisa menjadi menu sayur yang dapat Anda sajikan untuk hidangan sehari-hari agar sup yang sering tersaji tak lagi membosankan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 bonggol kecil kembang kol, dipotong per kuntum
- 100 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 2 buah wortel, dipotong-potong
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2.000 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sup kembang kol jamur tiram:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tuang kaldu. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol dan wortel. Masak sampai setengah layu.
- Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
- Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan bersama taburan seledri.
Untuk 6 porsi