BROWNIS GULUNG

By retno, Senin, 16 November 2015 | 17:00 WIB
BROWNIS GULUNG (retno)

Penampilan brownis kali ini menjadi terlihat lebih cantik setelah digulung. Ya, brownis gulung ini bisa menjadi peluang baru bagi Anda yang sedang mencoba membu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan brownis:
  2. Bahan sus:
    • 50 gram margarin
    • 100 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram telur, dikocok lepas
    • 25 gram keju chedar, diparut, dicincang halus
  3. Bahan olesan (kocok rata):

Cara Membuat Brownis Gulung:

  1. Sus, campur margarin, air, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan tepung. Aduk hingga kalis. Biarkan hangat. Tuang telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Brownis, panaskan margarin dan garam. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Angkat.
  3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental . Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tuang adonan ke  dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan sus miring di atas brownis sambil diberi jarak di setiap semprotan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  7. Belah  brownis dua bagian. Oleskan  bahan olesan. Gulung. Padatkan.

Untuk 16 potong

Baca juga:

BROWNIS GULUNG

Bolu gulung moka hias

BROWNIS GULUNG

Bolu gulung nanas

BROWNIS GULUNG

Bolu gulung kukus garis cokelat

BROWNIS GULUNG

Bolu gulung cokelat keju