Penampilan brownis kali ini menjadi terlihat lebih cantik setelah digulung. Ya, brownis gulung ini bisa menjadi peluang baru bagi Anda yang sedang mencoba membu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan brownis:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan sus:
- 50 gram margarin
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram telur, dikocok lepas
- 25 gram keju chedar, diparut, dicincang halus
- Bahan olesan (kocok rata):
- 50 gram buttercream
- 75 garam selai kacang
Cara Membuat Brownis Gulung:
- Sus, campur margarin, air, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan tepung. Aduk hingga kalis. Biarkan hangat. Tuang telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
- Brownis, panaskan margarin dan garam. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Angkat.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental . Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan sus miring di atas brownis sambil diberi jarak di setiap semprotan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Belah brownis dua bagian. Oleskan bahan olesan. Gulung. Padatkan.
Untuk 16 potong
Baca juga:
Bolu gulung kukus garis cokelat