BUNTUT GORENG SAMBAL KEMANGI

By retno, Selasa, 5 Januari 2016 | 17:00 WIB
BUNTUT GORENG SAMBAL KEMANGI (retno)

Bagian ekor dari sapi ini tak hanya enak disajikan menjadi sup. Tetapi buntut bisa juga disajikan menjadi buntut goreng sambal kemangi seperti yang tersaji beri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram buntut
    • 3 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
    • 2 cm jahe
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan sambal:

Cara Membuat Buntut Goreng Sambal Kemangi:

  1. Presto buntut, bawang putih, jahe, garam, dan merica 20 menit sampai matang dan empuk.
  2. Goreng buntut sampai kecokelatan. Sisihkan.
  3. Ulek kasar cabai merah, cabai rawit, kemiri, tomat, dan terasi. Masukkan garam. Ulek rata.
  4. Tambahkan irisan belimbing wuluh, tekan-tekan agar airnya keluar. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
  5. Sajikan buntut bersama sambalnya.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

BUNTUT GORENG SAMBAL KEMANGI

Sop buntut

BUNTUT GORENG SAMBAL KEMANGI

Garang asem buntut

BUNTUT GORENG SAMBAL KEMANGI

Semur buntut