Chocolate Swiss Roll, Camilan Istimewa Yang Bisa Dibuat Dalam 5 Langkah Saja

By , Rabu, 6 September 2017 | 01:07 WIB
Chocolate Swiss Roll (Sajian Sedap)

Salah satu varian bolu gulung yang wajib kita coba buat adalah Swiss Roll yang terkenal. Kali ini buat variasi dengan cokelat, jadilah Chocolate Swiss Roll istimewa yang bisa dibuat dalam 5 langkah.

Durasi 90 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah kuning telur
    • 2 buah putih telur
    • 85 gram gula pasir
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 20 gram maizena
    • 100 gram mentega asin, lelehkan
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
    • 100 gram whipping cream, kocok 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es
  2. Bahan isi (kcook mengembang):
    • 25 gram whippy bubuk
    • 25 gram vla instan bubuk
    • 100 ml air es

Cara membuat Chocolate Swiss Roll:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran mentega tawar dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Setelah dingin, oleskan bahan isi. Gulung dan padatkan. Hias dengan whipping cream.

Baca Juga: Resep Nastar Poppy Seed, Kue Kering Khas Lebaran yang Enaknya Nempel Terus di Mulut