Anda dapat mencoba membuat hoisom masak teriyaki seperti dalam resep berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah hoisom/tripang basah, potong 3 bagian
- 3 buah jamur hioko kering, seduh, iris
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 200 ml air
- 2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 2 sendok teh air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat hoisom masak teriyaki:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tripang dan jamur hioko. Aduk rata.
- Tambahkan saus teriyaki, saus tiram, kecap, garam, gula, dan merica. Masak hingga matang.
- Kentalkan dengan campuran maizena. Masak hingga meletup-letup.
Untuk 5 porsi