KRUPNIK

By retno, Selasa, 5 Mei 2015 | 17:00 WIB
KRUPNIK (retno)

Krupnik merupakan sajian asal Polandia yang lebih mirip dengan sup yang menggunakan jali di dalamnya. Anda ingin mencicipi hidangan khas Polandia? yuk, dicoba r

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram jali
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah kentang, potong dadu
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 buah wortel, potong dadu
    • 150 gram jamur kaleng, iris
    • 1 batang seledri, ikat simpul
    • 2 buah dada ayam, potong kotak kecil
    • 2.500 ml kaldu ayam
    • 75 gram mentega tawar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 tangkai peterseli, cincang kasar
    • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat krupnik:

  1. Rebus jali dalam 1000 ml kaldu ayam sampai matang. Tiriskan.
  2. Rebus sisa kaldu bersama bawang putih, kentang, bawang bombay, jamur, seledri, dan dada ayam hingga empuk.
  3. Tambahkan jali, mentega tawar, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Sajikan bersama taburan peterseli.

Untuk 7 porsi