Krupnik merupakan sajian asal Polandia yang lebih mirip dengan sup yang menggunakan jali di dalamnya. Anda ingin mencicipi hidangan khas Polandia? yuk, dicoba r
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram jali
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah kentang, potong dadu
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah wortel, potong dadu
- 150 gram jamur kaleng, iris
- 1 batang seledri, ikat simpul
- 2 buah dada ayam, potong kotak kecil
- 2.500 ml kaldu ayam
- 75 gram mentega tawar
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1 tangkai peterseli, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat krupnik:
- Rebus jali dalam 1000 ml kaldu ayam sampai matang. Tiriskan.
- Rebus sisa kaldu bersama bawang putih, kentang, bawang bombay, jamur, seledri, dan dada ayam hingga empuk.
- Tambahkan jali, mentega tawar, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan bersama taburan peterseli.
Untuk 7 porsi