Seperti apa sih sajian asal negara Polandia itu? Untuk Anda yang penasaran ingin mencicipi salah satunya ada resep pierogi ruskie berikut ini. Mari dicoba...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1/2 sendok makan air hangat
- Bahan isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah kentang, rebus, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 50 gram cottage cheese, potong-potong
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 50 gram beef bacon, potong kotak kecil
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
Cara membuat pierogi ruskie:
- Isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kentang, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan cottage cheese. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, telur, dan air hangat. Uleni rata. Diamkan 15 menit dalam suhu ruang.
- Giling adonan pada gilingan mi sambil ditabur tepung terigu, dimulai ukuran paling besar (nomor 1) dua sampai tiga kali sampai licin. Pindahkan gilingan ke ukuran lebih kecil. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai nomor 5. Plong bentuk bulat diamater 8 cm. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Sendokkkan isi. Lipit sisi-sisinya.
- Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak. Masak dumpling di atas api sedang sampai berwarna kecokelatan. Angkat.
- Pelengkap, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan beef bacon, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Tuang pelengkap di atas dumpling.
Untuk 15 buah