KIMBAB

By retno, Sabtu, 23 Mei 2015 | 17:00 WIB
KIMBAB (retno)

Kimbab merupakan salah satu sajian asal Korea. Nasi berlapis nori yang digulung ini tersaji sangat cantik dan menarik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan nasi:
    • 300 gram beras jepang lokal
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan rice vinegar
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 3 lembar nori untuk pembungkus
  3. Bahan isi:

Cara membuat kimbab:

  1. Isi, lumuri daging has dalam dengan campuran light soy sauce, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Panggang di atas pan hingga matang. Sisihkan.
  2. Nasi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
  3. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
  4. Panas-panas, tuang di nampan. Biarkan hangat.
  5. Tambahkan rice vinegar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Ambil nasi. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan. Tata daging, ketimun, bayam, wortel, dan asinan lobak Gulung. Padatkan.

Untuk 30 potong

Baca juga:

KIMBAB

Memasak sendiri kalbi Korea

KIMBAB

Bubur ayam ala bulgogi

KIMBAB

Kimchi, asinan kondang dari Korea