DAGING TUMIS SELEDRI

By retno, Kamis, 28 Mei 2015 | 17:00 WIB
DAGING TUMIS SELEDRI (retno)

Daging tumis seledri ini menggunakan sedri impor yang besar sehingga tekstunya lebih garing.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram has dalam, potong kotak
    • 3 batang seledri impor, potong-potong
    • 1 buah bawang bombay, potong kotak
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Daging Tumis Seledri:

  1. Tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum. Tambahkan bawang bombay. Aduk rata. 
  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Kentalkan dengan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.

Untuk 4 porsi