Daging tumis seledri ini menggunakan sedri impor yang besar sehingga tekstunya lebih garing.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram has dalam, potong kotak
- 3 batang seledri impor, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
- Bumbu tumbuk kasar:
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting, goreng
Cara Membuat Daging Tumis Seledri:
- Tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum. Tambahkan bawang bombay. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Kentalkan dengan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 4 porsi