BRIOCHE

By retno, Kamis, 3 Desember 2015 | 17:00 WIB
BRIOCHE (retno)

Roti brioche ini walaupun namanya asing ditelinga tetapi rasanya sangat cocok dengan lidah orang Indonesia.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:

Cara Membuat Brioche:

  1. Campur tepung, ragi, dan gula sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai  elastis
  3. Diamkan 60 menit. Kempiskan.
  4. Timbang masing-masing 30 gram dan 3 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. kempiskan. Bulatkan kembali.
  5. Oleskan loyang brioche dengan margarin. Taburkan tepung
  6. Letakkan bulatan besar di cetakan, tekan tengahnya dengan jari agar cekung.
  7. Letakkan bulatan kecil di cekungan tadi. Diamkan 30 menit
  8. Oleskan dengan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius12 menit hingga matang.

Untuk 23 buah

Baca juga:

BRIOCHE

Brioche meat ball

BRIOCHE

Brioche ubi

BRIOCHE

Sausage soft briohe