Roti brioche ini walaupun namanya asing ditelinga tetapi rasanya sangat cocok dengan lidah orang Indonesia.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 8 gram ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 50 ml susu cair
- 175 gram mentega tawar dingin
- 1 kuning telur untuk olesan
Cara Membuat Brioche:
- Campur tepung, ragi, dan gula sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sampai kalis.
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis
- Diamkan 60 menit. Kempiskan.
- Timbang masing-masing 30 gram dan 3 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. kempiskan. Bulatkan kembali.
- Oleskan loyang brioche dengan margarin. Taburkan tepung
- Letakkan bulatan besar di cetakan, tekan tengahnya dengan jari agar cekung.
- Letakkan bulatan kecil di cekungan tadi. Diamkan 30 menit
- Oleskan dengan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius12 menit hingga matang.
Untuk 23 buah
Baca juga: