LOAF BRIOCHE

By retno, Minggu, 17 April 2016 | 17:00 WIB
LOAF BRIOCHE (retno)

Walau brioche sring dicetak dengan cetakkan muffin namun ada pula loaf brioche yang dicetak dalam cetakkan yang lebih besar atau menggunakan cetakan loaf.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 6 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 25 ml susu cair
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram keju cheedar, potong kotak kecil
    • 1 kuning telur untuk olesan
    • 100 gram keju mozzarella, parut sawut

Cara Membuat Loaf Brioche:

  1. Campur tepung, ragi, gula, dan susu sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni  sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai  elastis
  3. Diamkan 60 menit. Kempiskan. Bagi 2 bagian. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Tabur keju. Gulung sisi kiri dan kanannya bersamaan.
  4. Oles 2 buah loyang 24x10x7 cm dengan margarine. Taburi tepung. Diamkan 60 menit.
  5. Oleskan kuning telur. Taburkan mozzarella. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.

Untuk 2 loyang (masing masing 12 potong)

Baca juga:

LOAF BRIOCHE

Brioche meat ball

LOAF BRIOCHE

Brioche ubi

LOAF BRIOCHE

Sausage soft briohe