Bagi masyarakat di kota Malang entu tak asing dengan mendo tempe. Anda dapt juga mengolahnya berbekal resep berikut ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, kukus, tumbuk kasar
- 1 sendok makan daun bawang, iris halus
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Mendol Tempe:
- Aduk tempe, bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang iris dan daun jeruk iris. Aduk rata.
- Bentuk oval pipih. Lakukan sampai semua bahan habis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah
Baca juga: