MENDOL TEMPE

By retno, Senin, 16 November 2015 | 17:00 WIB
MENDOL TEMPE (retno)

Bagi masyarakat di kota Malang entu tak asing dengan mendo tempe. Anda dapt juga mengolahnya berbekal resep berikut ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, kukus, tumbuk kasar
    • 1 sendok makan daun bawang, iris halus
    • 2 lembar daun jeruk, iris halus
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Mendol Tempe:

  1. Aduk tempe, bumbu halus, garam, dan gula. Tambahkan daun bawang iris dan daun jeruk iris. Aduk rata.
  2. Bentuk oval pipih. Lakukan sampai semua bahan habis.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 buah

Baca juga:

MENDOL TEMPE

Orek tempe

MENDOL TEMPE

Tempe goreng lengkuas