UP SIDE DOWN CAKE

By retno, Senin, 15 Februari 2016 | 17:00 WIB
UP SIDE DOWN CAKE (retno)

Tak sulit dalam membuat up side down cake ini. Dengan berbekal resep berikut ini Anda tentu dapat menyajikannya dengan baik.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan nanas:
    • 300 gram nanas, iris bulat tebal 1/2 cm, dibuang bagian tengahnya
    • 25 gram gula palem
    • 50 gram gula pasir
    • 75 ml air
    • 1 cm kayumanis
    • 1 butir cengkeh
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon lokal
    • 4 buah ceri merah, dibelah 2 bagian
  2. Bahan cake:

Cara Membuat Up Side Down Cake:

  1. Nanas, masak gula palem, gula pasir, dan air sampai larut dan kental.
  2. Masukkan kayumanis, cengkeh, dan nanas. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Siapkan loyang diameter 24 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
  4. Tata nanas di atas loyang. Tambahkan ceri merah di tengahnya. Sisihkan.
  5. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  6. Masukkan sisa tepung tepung, maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang berisi nanas.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

Baca juga:

UP SIDE DOWN CAKE

Cake alas roti