Selain disajikan dengan cara digoreng Anda dapat menyajikannya menjadi tumis tempe cabai hijau seperti ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- 50 gram teri nasi, digoreng
- 7 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 3 buah cabai hijau besar, diiris
- 3 buah cabai hijau keriting, diiris
- 5 buah cabai rawit hijau, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tempe Cabai Hijau:
- Lumuri garam ke dalam tempe. Diamkan 10 menit. Goreng sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tempe. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Taburkan teri goreng.
Untuk 4 porsi
Baca juga: