TUMIS TEMPE CABAI HIJAU

By retno, Minggu, 27 Desember 2015 | 17:00 WIB
TUMIS TEMPE CABAI HIJAU (retno)

Selain disajikan dengan cara digoreng Anda dapat menyajikannya menjadi tumis tempe cabai hijau seperti ini.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
    • 50 gram teri nasi, digoreng
    • 7 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 3 buah cabai hijau besar, diiris
    • 3 buah cabai hijau keriting, diiris
    • 5 buah cabai rawit hijau, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Tempe Cabai Hijau:

  1. Lumuri garam ke dalam tempe. Diamkan  10 menit. Goreng sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan tempe. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Taburkan teri goreng.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

TUMIS TEMPE CABAI HIJAU

Orek tempe

TUMIS TEMPE CABAI HIJAU

Tempe goreng lengkuas

TUMIS TEMPE CABAI HIJAU

Sate tempe kari pedas