Nah, kali ini buntut masak kuah asam pedas juga harus Anda coba. pasti keluarga Anda menyukainya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram buntut, rebus
- 3 batang serai, ambil putihnya,
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, iris
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 2 1/2 sendok makan kecap ikan
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 1/2 sendok makan air asam dari 1 1/2 sendok teh asam jawa larutkan dalam 3 sendok makan air
- 3 tangkai daun ketumbar, petiki
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 2.000 ml kaldu sapi
- Bahan bumbu:
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 1/2 sendok makan ebi
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai kering
Cara Membuat Buntut Masak Kuah Asam Pedas:
- Bumbu, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender bersama minyaknya.
- Rebus kaldu sapi, bumbu, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan buntut sapi, cabai rawit merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Masukkan air asam. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan setelah ditabur daun ketumbar.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
BUNTUT MASAK KUAH ASAM PEDAS
BUNTUT MASAK KUAH ASAM PEDAS
BUNTUT MASAK KUAH ASAM PEDAS