BUNTUT PEDAS BUMBU TAOCO

By retno, Minggu, 8 November 2015 | 17:00 WIB
BUNTUT PEDAS BUMBU TAOCO (retno)

Hmm... Nikmatnya sajian buntut pedas bumbu taoco ini. Tekstur daging dari buntut sapi ini terasa lembut dengan bumbu yang meresap.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat buntut pedas bumbu taoco:

  1. Presto buntut bersama daun salam dan air 10 menit. Angkat. Tiriskan. Ambil kaldunya 500 ml. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata.  Masukkan buntut. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dam gula. Aduk sampai buntut terbalut bumbu. Tuangkan  kaldu. Aduk  sampai matang.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

BUNTUT PEDAS BUMBU TAOCO

Sop buntut

BUNTUT PEDAS BUMBU TAOCO

Garang asem buntut

BUNTUT PEDAS BUMBU TAOCO

Semur buntut