Hmm... Nikmatnya sajian buntut pedas bumbu taoco ini. Tekstur daging dari buntut sapi ini terasa lembut dengan bumbu yang meresap.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram buntut sapi
- 2 lembar daun salam
- 1.000 ml air
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 7 butir bawang merah, iris halus
- 4 buah cabai merah besar, iris miring
- 5 buah cabai merah keriting, iris
- 3 sendok makan taoco
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat buntut pedas bumbu taoco:
- Presto buntut bersama daun salam dan air 10 menit. Angkat. Tiriskan. Ambil kaldunya 500 ml. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata. Masukkan buntut. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica, dam gula. Aduk sampai buntut terbalut bumbu. Tuangkan kaldu. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
BUNTUT PEDAS BUMBU TAOCO
BUNTUT PEDAS BUMBU TAOCO
BUNTUT PEDAS BUMBU TAOCO