Meski agak sulit, tidak berarti Anda yang baru belajar memasak, tak bisa membuat hidanan nan lezat seperti wiener schnitzel ini. Ayo, berlatih.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sapi has dalam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- 75 gram tepung panir halus
- minyak untuk menggoreng
- Pelengkap:
- 1 buah lemon, dipotong-potong
- 500 gram potato wedges, goreng
- 1 sendok teh parsley, cincang
- 50 gram mentega tawar
Cara membuat wiener schnitzel:
- Potong daging melebar melawan serat tebal 1 cm. Pukul-pukul sedikit melebar. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Lumuri daging dengan garam dan merica. Diamkan 10 menit.
- Gulingkan daging di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Baca juga: