IGA BAKAR SAUS HOISIN

By retno, Minggu, 26 Juli 2015 | 17:00 WIB
IGA BAKAR SAUS HOISIN (retno)

Ada yang ingin menyajikan iga bakar hari ini? Yuk, coba iga bakar saus hoisin yang telah diuji resepnya di dapur kami.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 750 gram iga sapi, potong panjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1.000 ml air
  2. Bahan tumisan:

Cara Membuat Iga Bakar Saus Hoisin:

  1. Presto iga di dalam air bersama daun salam, dan jahe. Ambil kaldunya 400 ml.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan iga. Aduk rata.  Tambahkan saus hoisin, saus sambal, kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap dan matang.
  5. Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.

Untuk 5 porsi