Ada yang ingin menyajikan iga bakar hari ini? Yuk, coba iga bakar saus hoisin yang telah diuji resepnya di dapur kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram iga sapi, potong panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air
- Bahan tumisan:
- 1/2 butir bawang bombay, dicincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang
- 3 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Iga Bakar Saus Hoisin:
- Presto iga di dalam air bersama daun salam, dan jahe. Ambil kaldunya 400 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, saus sambal, kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak sampai meresap dan matang.
- Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 5 porsi