SATE IKAN BUMBU CARSIU

By retno, Minggu, 26 Juli 2015 | 17:00 WIB
SATE IKAN BUMBU CARSIU (retno)

sate ikan bumbu carsiu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging ikan patin, potong 3x3 cm
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 cm jahe, diparut
    • 50 gram saus carsiu
    • 1 sendok makan madu
    • 2 sendok teh angkak, seduh dengan air mendidih 2-3 kali, dihaluskan
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh meric a bubuk
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 15 buah tusuk sate

Cara Membuat Sate Ikan Bumbu Carsiu:

  1. Campur bawang putih, jahe, saus carsiu, madu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir
  2. Lumuri campuran angkak  pada ikan. Diamkan 1 jam  hingga bumbu meresap. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate
  3. Bakar di atas pan hingga matang.

Untuk 15 tusuk