sate ikan bumbu carsiu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging ikan patin, potong 3x3 cm
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 cm jahe, diparut
- 50 gram saus carsiu
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok teh angkak, seduh dengan air mendidih 2-3 kali, dihaluskan
- 1 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh meric a bubuk
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 15 buah tusuk sate
Cara Membuat Sate Ikan Bumbu Carsiu:
- Campur bawang putih, jahe, saus carsiu, madu, angkak, bumbu ngohiang, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir
- Lumuri campuran angkak pada ikan. Diamkan 1 jam hingga bumbu meresap. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate
- Bakar di atas pan hingga matang.
Untuk 15 tusuk