Muffin Wortel Keju, Menu Sarapan & Bekal Yang Mudah Dibuat

By , Rabu, 26 Juli 2017 | 09:45 WIB
Muffin Wortel Keju (Sajian Sedap)

Memadukan sayur dalam menu sarapan? Kita buat saja Muffin Wortel Keju yang lezat ini. Dalam 3 langkah mudah, kita bisa menyajikannya di atas meja, atau pun sebagai bekal untuk di kecil

Durasi 40 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan:
    • 280 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan baking powder
    • 2 sendok makan gula pasir halus
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml susu cair
    • 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
    • 100 gram wortel, parut
    • 50 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat Muffin Wortel Keju :

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, garam, susu cair, dan mentega leleh. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan wortel dan keju. Aduk asal rata.
  3. Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Baca juga:

Muffin Wortel Keju

(Apel muffin crumble)

Muffin Wortel Keju

(Banana cokelat muffin)

Muffin Wortel Keju

(Muffin ayam)

Muffin Wortel Keju

(Banana and sour cream muffin)