SPINACH CHEESE GNOCCHI

By robertus, Rabu, 4 November 2015 | 17:00 WIB
SPINACH CHEESE GNOCCHI (robertus)

Santap malam dengan spinach cheese gnoochi yang istimewa.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan gnocchi:
    • 250 gram kentang kukus, haluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 ikat kecil (50 gram) bayam, blender dengan 1 sendok makan air
    • 15 gram telur, kocok lepas
  2. Bahan saus:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 2 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 buah smoked chicken, potong-potong
    • 50 gram jamur kaleng, iris
    • 400 ml susu cair
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 100 ml krim kental
    • 25 gram keju permesan untuk taburan
    • 1 sendok teh parsley cincang untuk taburan

Cara Membuat Spinach  Cheese Gnocchi:1. Gnocchi, aduk kentang, garam, dan tepung terigu. Tambahkan telur dan bayam. Uleni sampai kalis.2. Pulung adonan memanjang sebesar telunjuk. Potong – potong 2 cm. Tekan dengan garpu.3. Didihkan air yang diberi sedikit minyak. Masukkan gnocchi. Masak sampai terapung. Angkat dan tiriskan.4. Panaskan mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. 5. Masukkan tepung terigu. Masak sampai berbutir. Masukkan susu cair sedikit–sedikit. Aduk-aduk sampai licin. Tambahkan smoked chicken dan jamur. Aduk rata.6. Tambahkan keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan krim kental. Aduk sampai meletup-letup.7. Sajikan gnocchi bersama siraman saus keju. Taburkan keju permesan dan parsley.  (Dn)Untuk 6 porsi

Baca juga

SPINACH CHEESE GNOCCHI

GNOCCHI WITH TOMATO SAUCE

SPINACH CHEESE GNOCCHI