AYAM DI BULUH

By robertus, Selasa, 3 November 2015 | 17:00 WIB
AYAM DI BULUH (robertus)

Hidangan khas dari daerah Manado, yang disajikan dalam bambu.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam kampung, potong 20 bagian
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 10 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bumbu iris:
    • 5 batang daun bawang, iris halus
    • 3 lembar daun kunyit, iris halus
    • 8 lembar daun jeruk buang tulang daunnya,
    • 4 batang serai ambil putihnya
    • 2 cm jahe
  3. Bumbu halus:
    • 15 butir bawang merah
    • 10 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah rawit

Cara Membuat Ayam Di Buluh:

 1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. 2. Aduk rata ayam, garam, gula pasir, minyak, bumbu iris, dan bumbu halus.3. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam ke dalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang.4. Bakar sampai matang.(Kn)Untuk 10 bungkus

Baca juga

AYAM DI BULUH

AYAM MASAK DI BULUH

AYAM DI BULUH