AYAM KUNING PANDAN DI BULUH

By robertus, Selasa, 10 November 2015 | 17:00 WIB
AYAM KUNING PANDAN DI BULUH (robertus)

Ayam bumbu kuning yang dibakar dalam bambu.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 buah sayap ayam, potong 2 bagian
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 7 batang bambu diameter 6 cm panjang 25 cm
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 5 batang daun bawang, potong-potong
    • 3 lembar daun kunyit, potong-potong
    • 5 lembar pandan, potong-potong
    • 8 lembar daun jeruk buang tulang
    • 4 batang serai ambil putihnya, iris-iris
    • 3 cm kunyit, bakar,
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 12 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 10 buah cabai hijau keriting
    • 5 buah cabai rawit hijau

Cara Membuat Ayam Kuning Pandan Di Buluh:1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. 2. Aduk rata ayam, garam, gula pasir, minyak, bumbu tumbuk kasar, jahe, daun bawang, daun kunyit, daun pandan, daun jeruk, serai, dan kunyit. 3. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Masukkan campuran ayam ke dalam bambu sedikit ditekan. Tutup dengan daun pisang.4. Bakar sampai matang.Untuk 7 bungkus

Baca juga:

AYAM KUNING PANDAN DI BULUH

AYAM KUAH KUNING

AYAM KUNING PANDAN DI BULUH