Siomay ikan bisa menjadi bekal lezat ke kantor.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 18 lembar kulit siomay
- Bahan isi:
- 200 gram udang kupas,
- 200 gram ikan tenggiri, giling
- 2 siung bawang putih, giling
- 1/2 buah bawang bombay, giling
- 1 batang daun bawang, iris
- 100 gram brokoli, rebus,
- 1 buah wortel, parut halus
- 50 ml air es
- 1 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 50 gram tepung sagu
Cara Membuat Siomay Ikan Brokoli:1. Isi, campur udang, ikan, bawang putih, bawang bombay, air es, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, brokoli, dan daun bawang sambil diuleni sampai rata.2. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. 3. Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Lipat sisinya. Gunting sisa bagian atas kulitnya. Letakkan wortel di bagian atas. 4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan dialas plastik, 30 menit sampai matang. Sesekali semprotkan air.
Untuk 18 buah
Baca juga:
SIOMAY IKAN BROKOLI
SIOMAY IKAN BROKOLI