Kukis dengan aroma pandan dan berwarna hijau ini sangat layak tampil di meja tamu Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- Bahan:
- 30 ml air daun suji(dari 30 lembar daun suji dua lembar daun pandan)
- 30 ml air daun suji(dari 30 lembar daun suji dua lembar daun pandan)
- 300 gram tepung sagu, sangrai
- 300 gram tepung sagu, sangrai
- 100 gram kenari cincang kasar
- 100 gram kenari cincang kasar
- 50 gram cornflake, hancurkan kasar
- 50 gram cornflake, hancurkan kasar
- 150 gram mentega tawar dingin
- 150 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 50 gram margarin
- 100 gram gula tepungl
- 100 gram gula tepungl
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 kuning telur
- 50 gram santan instan
- 50 gram santan instan
- 3 tetes pewarna hijau
- 3 tetes pewarna hijau
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 30 gram meises
- 30 gram meises
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Sagu Pandan Kenari Cokelat:1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, dan garam 4 menit.2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan santan, air daun suji, esens pandan, dan pewarna hiaju. Kocok kembali.3. Tambahkan meises dan kenari. Aduk rata. Masukkan campuran tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.4. Sendokkan dengan skup es krim kecil di atas cornflake.Gulingkan adonan kue di atas cornflake hingga terbalut.5. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 650 gram
Baca juga: