SEMPRIT MOKA SPEKUK TABUR WIJEN

By robertus, Rabu, 19 Agustus 2015 | 17:00 WIB
SEMPRIT MOKA SPEKUK TABUR WIJEN (robertus)

Kukis beroma moka dan spekuk rasanya manis dan renyah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 15 gram wijen sangrai untuk taburan
    • 150 gram mentega tawar dingin
    • 50 gram margarin
    • 130 gram gula tepung
    • 50 gram peanut butter
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh moka pasta
    • 140 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara membuat SEMPRIT MOKA SPEKUK TABUR WIJEN:1. Kocok margarin, mentega, gula tepung, dan peanut butter 3 menit sampai lembut.2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan moka pasta. Kocok kembali.3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.4. Semprit dengan spuit diatas loyang yang dioles margarin. Taburkan wijen.5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selam 35 menit sampai matang.Untuk 530 gram

Baca juga

SEMPRIT MOKA SPEKUK TABUR WIJEN

KUE SEMPRIT VANILA CERI