Santap ikan dalam keadaan hangat. Cocol disambal kecap bila ingin sedikit pedas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 3 ekor ikan bawal ukuran sedang
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit bakar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- Bahan sambal kecap (aduk rata):
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 5 buah cabai merah rawit, iris halus
- 1 buah tomat merah, potong kotak
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 buah jeruk limau, potong
Cara Membuat Bawal Bakar Kemiri:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Campur bumbu halus dan margarin. Oleskan pada ikan. Diamkan 30 menit.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang.
- Sajikan ikan bakar bersama sambal kecap dan jeruk limau.
Untuk 3 porsi
Baca juga:
BAWAL BAKAR KEMIRI
BAWAL BAKAR KEMIRI