Ikan tongkol yang diolah asam pedas sangat nikmat disantap untuk makan siang dan makan malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 (500gram) ekor ikan tongkol, potong-potong
- 1 batang serai, ambil putihnya,
- 1 lembar daun kunyit, ikat
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah asam kandis
- 750 ml air
- Bumbu halus:
- 1 cm kunyit, bakar
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Tongkol Asem Padeh:1. Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, asam kandis, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum. 2. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil hingga matang matang dan kuah meresap.
Untuk 5 porsi
Baca juga: