Jangan lombok adalah sayur yang isinya tempe dan irisan cabai, rasanya pedas sekali.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram tempe, potong
- 10 buah cabai hijau keriting, iris miring
- 6 buah cabai rawit merah, iris
- 6 buah cabai rawit hijau, iris
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya,
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 31/4 sendok teh gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 sendok makan ebi, seduh,
Cara membuat JANGAN LOMBOK:1. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tempe. Aduk rata.3. Tuang santan. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
Untuk 7 porsi
Baca juga: