Pepes ayam dengan rasa sedikit pedas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam potong 20 bagian
- 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok makan air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 4 buah cabai hijau besar iris serong
- daun pisan untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit, bakar
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Membuat Pepes Ayam Cabai Hijau:1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, air asam, garam, cabai hijau, serai, dan daun salam. Diamkan 60 menit.2. Ambil daun pisang. Masukkan campuran ayam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan, 45 menit sampai matang.
Untuk 10 porsi
Baca juga:
PEPES AYAM TAHU