Gurame goreng bumbu ngohiong

By robertus, Senin, 9 November 2015 | 17:00 WIB
Gurame goreng bumbu ngohiong (robertus)

Aroma rempah pada gurame ini membuat kita ingin cepat-cepat melahapnya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor gurame ukuran sedang,
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh bumbu ngohiong
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 75 gram tepung sagu ubi
    • 2 putih telur, kocok lepas

Cara Membuat Gurame Goreng Bumbu Ngohiong:1. Lumuri gurame dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, bumbu ngohiong, dan cabai bubuk. Diamkan 15 menit.2. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung sagu ubi.3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.(Kn)

Untuk 6 porsi

Baca juga

Gurame goreng bumbu ngohiong

GURAME SEMUR