TIM KAKAP JAMUR

By robertus, Minggu, 8 November 2015 | 17:00 WIB
TIM KAKAP JAMUR (robertus)

Yuk, buat tim kakap jamur buat menu makan siang atau malam keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor (400 gram) ikan kakap, fillet
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
    • 75 gram jamur kaleng, iris
    • 1 cm jahe parut
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 batang daun bawang, iris miring
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Tim Kakap Jamur:1. Lumuri ikan kakap dengan garam, air jeruk lemon dan jahe parut. Diamkan 30 menit sampai meresap. Letakkan di pinggan tahan panas. Sisihkan.2. Campur kecap ikan, merica, gula, bawang putih, daun bawang, angciu, dan minyak wijen. Aduk rata. Tuang di atas ikan.3. Kukus di dalam pengukus di atas api kecil 30 menit sampai matang.

 Untuk 4 porsi

Baca juga:

TIM KAKAP JAMUR

TIM FILLET IKAN KAKAP

TIM KAKAP JAMUR

TIM KEMBUNG TAOCO