DAGING IRIS TOMAT

By robertus, Minggu, 1 November 2015 | 17:00 WIB
DAGING IRIS TOMAT (robertus)

Daging iris tomat proses memasaknya cepat rasanya lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sandung lamur, iris-iris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, cincang halus
    • 3 buah tomat, cincang halus
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Iris Tomat:1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. 3. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai layu.4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap inggris, garam, merica, dan gula. Aduk rata.5. Tuang air. Masak sampai matang. (Dn)Untuk 5 porsi

Baca juga

DAGING IRIS TOMAT

DAGING IRIS MASAK CABAI

DAGING IRIS TOMAT

DAGING IRIS MASAK TAHU TELUR