PERKEDEL KENTANG UDANG

By robertus, Minggu, 8 November 2015 | 17:00 WIB
PERKEDEL KENTANG UDANG (robertus)

Perkedel yang diberi isi udang dan kacang polong.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan:
    • 500 gram kentang, goreng, haluskan
    • 500 gram kentang, goreng, haluskan
    • 150 gram udang kupas, cincang kasar
    • 150 gram udang kupas, cincang kasar
    • 25 gram kacang polong
    • 25 gram kacang polong
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 buah cabai merah, buang biji,
    • 1 buah cabai merah, buang biji,
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 siung bawang putih, goreng,
    • 2 siung bawang putih, goreng,
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan pencelup:
  4. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur ayam , kocok lepas
    • 1 butir telur ayam , kocok lepas

Cara Membuat Perkedel Kentang Udang:1.Campur kentang, udang, kacang polong, daun bawang, cabai merah, bawang merah goreng, bawang putih goreng, telur, garam, gula, merica, dan pala. Aduk sampai rata.2. Bentuk oval. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.3. Celupkan perkedel ke dalam telur hingga rata. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 16 buah

Baca juga:

PERKEDEL KENTANG UDANG

PERKEDEL KENTANG JAMUR