LONTONG PADANG

By robertus, Selasa, 10 November 2015 | 17:00 WIB
LONTONG PADANG (robertus)

Sajikan lontong padang untung sarapan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram nangka muda, potong-potong,
    • 150 gram kacang panjang, potong 3 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai merah besar
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 1 cm jahe
  3. Bahan pelengkap:
    • 8 buah lontong
    • 200 gram kerupuk merah
    • 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 4 butir telur balado, belah 2 bagian

Cara Membuat Lontong Medan:1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang santan. Masak sampai mendidih.2. Masukkan nangka muda, kacang panjang, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.3. Sajikan lontong bersama bahan pelengkap.(Kn)Untuk 4 porsi

Baca juga:

LONTONG PADANG

KETUPAT PADANG