CAH KEMBANG KOL

By robertus, Kamis, 10 Desember 2015 | 17:00 WIB
CAH KEMBANG KOL (robertus)

Sayur berwarna dan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 100 gram udang kupas, kerat punggung,
    • 1 buah fish cake, iris miring
    • 200 gram wortel, iris miring
    • 150 gram jagung putren, iris miring
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong miring
    • 1 sendok makan maizena dan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Kembang Kol:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan fish cake. Aduk rata.
  2. Masukkan kembang kol, wortel, dan jagung putren. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. 
  3. Tambahkan kecap ikan , garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
  4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata

Untuk 8 porsi

Baca juga:

CAH KEMBANG KOL

BROKOLI CAH TELUR ASIN

CAH KEMBANG KOL

BROKOLI CAH TOFU