Sayur berwarna dan lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gram udang kupas, kerat punggung,
- 1 buah fish cake, iris miring
- 200 gram wortel, iris miring
- 150 gram jagung putren, iris miring
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok makan maizena dan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan fish cake. Aduk rata.
- Masukkan kembang kol, wortel, dan jagung putren. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap ikan , garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata
Untuk 8 porsi
Baca juga: