TUM TALAS SAGU MUTIARA

By robertus, Rabu, 9 Desember 2015 | 17:00 WIB
TUM TALAS SAGU MUTIARA (robertus)

Tum talas, hidangan penutup gaya tradisional.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 300 gram talas Pontianak, potong kotak 1 1/2 cm
    • 20 gram sagu mutiara, rebus
    • 20 gram sagu mutiara, rebus
    • 200 gram gula merah, sisir halus
    • daun pisan untuk membungkus
  2. Bahan bubur:
    • 125 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 600 ml santan dari 1/2 buah kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Tum Talas Sagu Mutiara:

  1. Bubur, masak bahan bubur sambil diaduk sampai kental.
  2. Ambil daun pisang. Sendokkan 1 sendok makan gula merah di dasar daun
  3. Sendokkan adonan bubur. Tambahkan talas dan sagu mutiara. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk 7 buah

Baca juga:

TUM TALAS SAGU MUTIARA

TUM PISANG SAGU MUTIARA

TUM TALAS SAGU MUTIARA

TUM ROTI KELAPA PISANG