Tum talas, hidangan penutup gaya tradisional.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 300 gram talas Pontianak, potong kotak 1 1/2 cm
- 20 gram sagu mutiara, rebus
- 20 gram sagu mutiara, rebus
- 200 gram gula merah, sisir halus
- daun pisan untuk membungkus
- Bahan bubur:
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 600 ml santan dari 1/2 buah kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Tum Talas Sagu Mutiara:
- Bubur, masak bahan bubur sambil diaduk sampai kental.
- Ambil daun pisang. Sendokkan 1 sendok makan gula merah di dasar daun
- Sendokkan adonan bubur. Tambahkan talas dan sagu mutiara. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 7 buah
Baca juga: